2022 मिठाई टिप्स: घर की बनी स्वादिष्ट मिठाइयों से बढ़ाएं थाली का स्वाद , फॉलो करें आसान टिप्स

 

2022 मिठाई टिप्स: त्यौहार की मिठास फीकी ना पड़े घर पर ही बनाएं स्वादिष्ट मिठाइयों को बनाने के कुछ बेहतरीन तरीके


2022 festival आने हैं कुछ ही दिन बचे हैं । हम जानते हैं फेस्टिवल की तैयारियां पूरे जोरों शोरों से आपके घर में चल रही होगी और ना जाने कितनी तरह की मिठाईयां बनाई जा रही होंगी, इस बार फेस्टिवल पर आप पड़ेगी पेड़े भी बनाने का सोच रही होंगी फेस्टिवल के लिए बनाए जाने मिठाइयां मेवा के पेड़े को भी शामिल कर सकते हैं । मावा, बर्फी ,पेड़ा जितने खाने में लाजवाब होती है उतनी बनाने में भी आसान होती है इस बार फेस्टिवल पर क्यों ना हम घर  से भी बनाए आपके मेहमान आपकी तारीफ किए बिना नहीं रह पाएंगे तो चलिए शुरू करते हैं । ये आसानी से घर पर बनने वाली रेसिपी हैं, जो आपकी फैमिली को खूब पसंद आएंगी.।

अगर आप भी घर की मिठाइयां एक ही तरीके से बना कर बोर हो चुके हैं ।तो आपके लिए लेकर आए हैं कुछ ऐसे बेहतरीन उपाय जिससे आप मिठाईयां को नई तरीके से रिप्रेजेंट कर सकते हैं । साथ ही यह विकल्प आप  अपने घर पर आजमा कर त्योहार पर  घर आए  मेहमानों का दिल जीत  सकते हैं।

इस फेस्टिवल्स 2022 में हम आपके लिए लेकर आए हैं कुछ अलग अलग तरह की मिठाई बनाने के कुछ बेहतरीन टिप्स

1.गुलाब जामुन फट रहे हो-

थोड़ा सा मैदा मावे की आटे में मिलाकर अच्छी तरह मले गुलाब जामुन ज्यादा सख्त बने रहे हो तो मावे के आटे में 1 बड़े चम्मच दूध अच्छी तरह मिलाएं बहुत तेज गर्म गर्म चाशनी में  गुलाब जामुन  ना डालें |

2. चाशनी  को साफ- 

चाशनी  को साफ करने के लिए इसे बनाते समय थोड़ा सा दूध डालें । गंदगी धीरे-धीरे ऊपर आने लगेगी कलछी से निकालती जाए । गुनगुनी गर्म चाशनी में ही मिलाए केसर ।

3. छेना अच्छा  नहीं होगा-

तो उससे मिठाई सही नहीं बनेगी इसीलिए 80% गर्म दूध ही निंबू से ।

4.रसगुल्ले को तैयार-

 करके  तुरंत ना परोसे।रसगुल्ला को कम से कम 10 से 12 घंटे तक रखा रहने दें इससे रसगुल्ला में सही मिठास आएगी । कभी भी जरूरत से ज्यादा रसगुल्ले ना पकाएं यह पीले पड़ जाएंगे।




5.ड्राई फ्रूटस-

बादाम या अन्य ड्राई फ्रूटस को हल्का भूल हल्का डीप फ्राई कर हवाइयां बनाएं इन्हें फ्रिज में रखें होममेड मिठाइयों को परोसने से पहले बादाम की हवाइयां से सजाएं ।

6. चुटकी भर नमक-

किसी भी तरह की मिठाई बनाते समय इसमें चुटकी भर नमक मिलाएं मिठाई का स्वाद 2 गुना हो जाएगा ।

7.बर्फी बनाते समय -

 गाजर या लौकी,मटर ,हरे चने की बर्फी बनाते समय थोड़ी सी सोफ कूटकर डालने से बर्फी का स्वाद 2 गुना हो जाएगा हो जाएगा ।

8. केसर का पानी-

 बनाने के लिए 2 छोटा चम्मच केसर ले । 2 बड़े चम्मच गर्म पानी या दूध में केसर को अच्छी तरह मसल  ले।ठंडा हो जाने पर उसे अच्छी तरह से मिला ले केसर को अच्छी तरह से मिला ले। केसरी रंग हो जाने दो प्रयोग में लाएं।

9. गुजिया भारतीय मिठाई -

 जो मावा, सूजी, नारियल, ड्राई फ्रूट और इलायची पाउडर से बनी मीठी स्टफिंग से भरी जाती है। होली के लिए बिल्कुल सही, गुजिया स्वादिष्ट मीठे स्नैक्स हैं। इस त्योहार पर एक गिलास ठंडाई के साथ परोसें।

10.बर्फी के धुले हुए ब्लॉक- 

 तली हुई और मीठी बेसन के गोले जिन्हें लड्डू कहा जाता है। हमारे मसालेदार बेसन के लड्डू को सुगंधित केसर और कटे हुए काजू के साथ ट्राई करें।



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