फूड सर्विंग टिप्स: खाना बनाने के अलावा परोसने की ये 10 कलाए भी आजाऐ, तो आपको मिलेगी परमानेट वाहवाही।

 नमस्कार दोस्तों आज के ही पोस्ट में हम जाने वाले हैं| फूड सर्विंग टिप्स हमारे घर सही मेहमान आ जाते हैंखाना परोस समय हमें किन बातों का खाना परोस के समय हमें बहुत सारी बातों का ध्यान रखना जरूरी होता है जिन बातों को ध्यान में रखकर अपने मेहमानों को खुश कर पाएंगे कुछ ऐसी बातें हैं जो हमें ध्यान में रखनी चाहिए आइए जानते हैं.वह बातें कौन सी है


फूड सर्विंग टिप्स: खाना बनाने के अलावा परोसने की ये 10 कलाए भी आजाऐ. तो आपको मिलेगी परमानेट वाहवाही।

फूड सर्विंग टिप्स| खाना बनाने के अलावा परोसने की ये 10 कलाए भी आजाऐ|तो आपको मिलेगी परमानेट वाहवाही|food serving  Tips in hindi

फूड सर्विंग टिप्स: अक्सर अपने पुराने बड़े बुजुर्गों से यह कहते हुए सुना होगा, कि मेहमान भगवान का रूप होते हैं और मेहमानों की सेवा करना हमारा भारतीय धर्म हैऔर अपने मेहमानों का सत्कार करना बड़ा पुण्य का काम होता है.आपको यह बात का तो ज्ञान होगा कि खाना बनाना एक कला है और उसे वही खाना वह परोसने की भी एक कला हैआप यह चाहते हैं है कि आपके घर आए मेहमान आप की जमकर तारीफ करें तो इसके लिए आपको खाना कैसे सर्व करते हैं उसका आपको पता होना चाहिए. चलिए जानते इसके लिए आपको कुछ बातों का जरूरी बातों का ध्यान रखना बहुत जरूरी है


फूड सर्विंग टिप्स: खाना बनाने के अलावा परोसने की ये 10 कलाए भी आजाऐ. तो आपको मिलेगी परमानेट वाहवाही।

खाना बनाना एक कला हैवही खाना परोसना भी एक कला है जब भी आप  भी आपके घर पर कोई अचानक से आजाऐ तो आपके जल्दी से खाना बनाना होता है और सर्व  भी करना होता है अगर आप चाहते है कि सब आपके खाने की तारीफ करे इसके लिऐ आपको खाना परोसने के तरीके से परोसना भी होगा.सही तरिके से खाना परोसने के लिऐ आपको कई नऐ तरिको पे ध्यान देना होगा चलिऐ जांनते...

 

Methods of serving food-10 types of food services:-



1.मेहमानो को प्योर मीठा देने की जगह फल और होममेड चॉकलेट को नए अदाज से पेश करे।

2.सूप के साथ पापड को स्टाइल के साथ परोसे।



3.नमक, सॉस और अचार जैसी चीजो को रखे टेबल पर ।

4.सलाद को ऊपर से काट कर पल्प निकाले।सलाद भर कर किसी भी डेकोरेटिव प्लेटमें परोसे ।

5.अगर आइसक्रीम के ऊपर चॉकलेट सॉसडाल रही है. तो चॉकलेट  स्लैब  कोचिप्समेकर पर घिस कर इन चॉकलेट शेविग्स को आईसिग के ऊपर बुरके ।

6.दो फ्लेवर की पुडिंग को 2 अलग- अलग तरह से परोसे।बच्चों की पार्टी में इसे अजमाए ।

7.सूप को फ्रेश फ्लावर से सजा कर सर्व करे।

8.तले हुए सूखे मेवे जैसे काजू,बादाम आदि को पुलाव पर डाले । देखने में मस्त लगेगे ।

9.खाना परोसते समय यह ध्यान रखे कि सब बर्तन एक जैसे हो।

10.खाना परोसते समय देख लेअ कि कही वह ठंडा तो नही।

Comments

Popular posts from this blog

Kitchen Tips: गर्मियो मे जल्दी खराब हो जाता है खाना ! लबे समय तक खाने को ताजा रखने के लिए अपनाए ये टिप्स और टिक्स

मैगी खाने से होने वाले नुक्सान- Maggi Khane Ke Nuksan in Hindi