Palak Paratha Recipe: सुबह नाश्ते मे दही -अचार के साथ गर्मागर्म पालक Paratha, लगेगे बहुत टेस्टी

पालक सर्दियो के मौसम मे मिलने वाली एक हरी सब्जी है । इसको लोग अपने घरो मे साग,पालक,पनीर  या आलू पालक के साथ बनाकर खाना पसंद करते  है ।लेकिन क्या कभी अपने पालक के Paratha  बनाकर खाये है ? अगर न्ही तो आज आपके लिये पालक का परा इक दम से न्ये तरीके से जिसे आप इक बार खाने के बाद रोज बनाना पसंद करेगे । जिसे आप अपने घर के सभी लोगो को बनाकर खिला सक्ते है ।




ये एक बहुत ही हेल्दी विक्ल्प  है, तो चलिये  जांनते है पालक का Paratha बनाने  कि रेसिपी-



पालक का Paratha बनाने का सामान –

-1 कप पालक कटा हुआ 
-1 नीबू 
-3/4 कप गेहू का आटा 
स्वादनुसार नमक 
कसूरी मेथी 
-1चमम्म्च जीरा पाउडर 
-1 कप घी 



पालक का  Paratha  बनाने की रेसिपी-

  • सबसे पहले आपको इसे बनाने के लिये पालक को धोकर साफ कर ले । 
  • फिर आप इसमे नीबू का रस, थोडा सा पानी ओर नमक डालकर  प्यूरी बना ले । 
  • इसके बाद आप आटे  उसमे जीरा पाउडर ओर नमक डालकर प्यूरी बना ले ।
  • अब इसमे पालक कि प्युरी भी डाल कर  जीरा पाउडर  ओर कसूरी मेथी  ।
  • अब इन सब को  आटे   मे मिक्स करे आटे को गूथ ले ।
  • फिर मिंनट के  15 मिंनट तक रेस्ट  के लिये  रख दे । 
  • इसके बाद आप इसकी लोइया बनाकर शेप मे बेल ले ।
  • फिर आप तवा गर्म करके  रोटी  डाल दे ।
  • इसके बाद आप  इसको घी लगाकर  दोनो ओर से  सेक ले ।
  • आप इसे अपने तरिके से बना सक्ते है । 
  • फिर आप इसको दही, अचार ओर किसी सब्जी  के साथ सर्व  करे ओर हमे  बताये कि कैसे बने ये रेसिपी ।



 


Comments

Popular posts from this blog

Kitchen Tips: गर्मियो मे जल्दी खराब हो जाता है खाना ! लबे समय तक खाने को ताजा रखने के लिए अपनाए ये टिप्स और टिक्स

सर्दियो मे आपको दुरुस्त रखेगी वालनट पंजीरी, लिख कर रख लि रेसिपी

मैगी खाने से होने वाले नुक्सान- Maggi Khane Ke Nuksan in Hindi