Palak Paratha Recipe: सुबह नाश्ते मे दही -अचार के साथ गर्मागर्म पालक Paratha, लगेगे बहुत टेस्टी
पालक सर्दियो के मौसम मे मिलने वाली एक हरी सब्जी है । इसको लोग अपने घरो मे साग,पालक,पनीर या आलू पालक के साथ बनाकर खाना पसंद करते है ।लेकिन क्या कभी अपने पालक के Paratha बनाकर खाये है ? अगर न्ही तो आज आपके लिये पालक का परा इक दम से न्ये तरीके से जिसे आप इक बार खाने के बाद रोज बनाना पसंद करेगे । जिसे आप अपने घर के सभी लोगो को बनाकर खिला सक्ते है ।
ये एक बहुत ही हेल्दी विक्ल्प है, तो चलिये जांनते है पालक का Paratha बनाने कि रेसिपी-
पालक का Paratha बनाने का सामान –
-1 कप पालक कटा हुआ
-1 नीबू
-3/4 कप गेहू का आटा
स्वादनुसार नमक
कसूरी मेथी
-1चमम्म्च जीरा पाउडर
-1 कप घी
- सबसे पहले आपको इसे बनाने के लिये पालक को धोकर साफ कर ले ।
- फिर आप इसमे नीबू का रस, थोडा सा पानी ओर नमक डालकर प्यूरी बना ले ।
- इसके बाद आप आटे उसमे जीरा पाउडर ओर नमक डालकर प्यूरी बना ले ।
- अब इसमे पालक कि प्युरी भी डाल कर जीरा पाउडर ओर कसूरी मेथी ।
- अब इन सब को आटे मे मिक्स करे आटे को गूथ ले ।
- फिर मिंनट के 15 मिंनट तक रेस्ट के लिये रख दे ।
- इसके बाद आप इसकी लोइया बनाकर शेप मे बेल ले ।
- फिर आप तवा गर्म करके रोटी डाल दे ।
- इसके बाद आप इसको घी लगाकर दोनो ओर से सेक ले ।
- आप इसे अपने तरिके से बना सक्ते है ।
- फिर आप इसको दही, अचार ओर किसी सब्जी के साथ सर्व करे ओर हमे बताये कि कैसे बने ये रेसिपी ।
Comments
Post a Comment