Palak Paratha Recipe: सुबह नाश्ते मे दही -अचार के साथ गर्मागर्म पालक Paratha, लगेगे बहुत टेस्टी

पालक सर्दियो के मौसम मे मिलने वाली एक हरी सब्जी है । इसको लोग अपने घरो मे साग,पालक,पनीर  या आलू पालक के साथ बनाकर खाना पसंद करते  है ।लेकिन क्या कभी अपने पालक के Paratha  बनाकर खाये है ? अगर न्ही तो आज आपके लिये पालक का परा इक दम से न्ये तरीके से जिसे आप इक बार खाने के बाद रोज बनाना पसंद करेगे । जिसे आप अपने घर के सभी लोगो को बनाकर खिला सक्ते है ।




ये एक बहुत ही हेल्दी विक्ल्प  है, तो चलिये  जांनते है पालक का Paratha बनाने  कि रेसिपी-



पालक का Paratha बनाने का सामान –

-1 कप पालक कटा हुआ 
-1 नीबू 
-3/4 कप गेहू का आटा 
स्वादनुसार नमक 
कसूरी मेथी 
-1चमम्म्च जीरा पाउडर 
-1 कप घी 



पालक का  Paratha  बनाने की रेसिपी-

  • सबसे पहले आपको इसे बनाने के लिये पालक को धोकर साफ कर ले । 
  • फिर आप इसमे नीबू का रस, थोडा सा पानी ओर नमक डालकर  प्यूरी बना ले । 
  • इसके बाद आप आटे  उसमे जीरा पाउडर ओर नमक डालकर प्यूरी बना ले ।
  • अब इसमे पालक कि प्युरी भी डाल कर  जीरा पाउडर  ओर कसूरी मेथी  ।
  • अब इन सब को  आटे   मे मिक्स करे आटे को गूथ ले ।
  • फिर मिंनट के  15 मिंनट तक रेस्ट  के लिये  रख दे । 
  • इसके बाद आप इसकी लोइया बनाकर शेप मे बेल ले ।
  • फिर आप तवा गर्म करके  रोटी  डाल दे ।
  • इसके बाद आप  इसको घी लगाकर  दोनो ओर से  सेक ले ।
  • आप इसे अपने तरिके से बना सक्ते है । 
  • फिर आप इसको दही, अचार ओर किसी सब्जी  के साथ सर्व  करे ओर हमे  बताये कि कैसे बने ये रेसिपी ।



 


Comments

Popular posts from this blog

Kitchen Tips: गर्मियो मे जल्दी खराब हो जाता है खाना ! लबे समय तक खाने को ताजा रखने के लिए अपनाए ये टिप्स और टिक्स

मैगी खाने से होने वाले नुक्सान- Maggi Khane Ke Nuksan in Hindi