घर की रेसिपी | Home style aloo gobi in hindi | Aloo Gobi Recipe in Hindi


आलू गोभी


आलू गोभी रेसिपी/ आलू गोभी:आलू गोभी हर भारतीय घर में खाई जाने वाली रेसिपी है,यह सब्जी ज्यादातर लोगो की फेवरेट है।आए दिन हर घर में बनने वाली सब्जी अब नऐ मासाले के साथ बनाई जाती है। ये सब्जी हर शादी पार्टी में खाने को मिलती है। आलू गोभी की सब्जी पंजाब से लेकर भारत के कई हिस्से में खाई जाती है। 

आलू गोभी की सब्जी बनाने की विधी बहुत ही सरल है और इसे हमारे भारतीय  मासालो से बनाते है। आलू गोभी की सब्जी वैसे तो रोटी और नान के साथ खाई जाती है।लेकिन आप इसे चावल के साथ भी खा सकते है।आप इसे बच्चों के टिफिन में भी पैक कर सकते है। यह एक सूखी सब्जी है। यह सब्जी आसान और जल्दी से बन जाती है। 

आलू गोभी सब्जी बनाने की सामग्री 

2 चम्मच तेल 

1 चम्मच जीरा 

100 ग्राम आलू 

1 गोभी का फूल 

2 हरी मिर्च 

1 चम्मच हल्दी पाउडर 

3 कली लहसुन 

नमक स्वादानुसार 

1 चम्मच लाल मिर्च 

1 चम्मच गरम मसाला 

2 टमाटर 

1 चम्मच जीरा पाउडर 


गार्निश के लिए

धनिया पता 

अदरक के टुकड़े 


मसाला मिक्सर || आलू गोभी रेसिपी

एक कटोरे में थोडा सा पानी ,हल्दी पाउडर, लाल मिर्च,गरम मसाला, जीरा पाउडर सभी मसालो को मिक्स करके रख दे। जो सब्जी के साथ मिक्स किये जायेगे।


स्टेप बाई स्टेप के साथ आलू गोभी को कैसे बनाए:-विधि

  • एक कड़ाही में तेल गरम करे और उसमें गोभी को हल्की फ्राई करे और आलू को भी फ्राई करे दोनो को निकाल ले।
  • तेल में जीरा, हरी मिर्च ,अदरक, लहसुन डाले और सेकंड के लिए चलने दे फिर जो मसाला मिक्स किया था उसे उसमें डाले और तब तक चलाऐ जब तक मसाला तेल अलग न होने लगे।
  • मसाला पक जाने के बाद इसमें गोभी,नमक, आलू और ह्ल्का सा पानी  डालकर सभी को  मिक्स मिला ले।
  • फिर ढककर धीमी गैस पर 10-15 मिनट तक पकाए।
  • अब सब्जी बन जाने के बाद कटा हुआ धनिया और अदरक के टुकड़े डाल कर मिला दीजिये. गैस बंद करे दे और ढककर 1-2 मिंनट के लिऐ अलग रख दे।
  • सब्जी बन जाने के बाद एक सेर्विंग बाउल में सेर्व करे और हरे धनिये से गार्निंश करे।




Comments

Popular posts from this blog

Kitchen Tips: गर्मियो मे जल्दी खराब हो जाता है खाना ! लबे समय तक खाने को ताजा रखने के लिए अपनाए ये टिप्स और टिक्स

मैगी खाने से होने वाले नुक्सान- Maggi Khane Ke Nuksan in Hindi